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    お花見シーズン到来☆お弁当にイタリアンを

    • 2015.03.28 Saturday
    • 16:37
    冷たかった風曇りも太陽の光晴れに次第に温められ、確実に春桜の足音が聞こえる陽気になってきました
    お花見シーズンの到来ですね!
    ゆっくりと美味しいものディナーを楽しみながら食べたいものです楽しい
    というわけで本日はお弁当にも入れられるイタリアンレシピをご紹介いたしますグッド

    タラとオリーブ入りミニコロッケ

    001blog.jpg

    材料(4人分)

    タラの切り身           500g
    ジャガイモ            2個
    卵                2個
    種なし黒オリーブと緑オリーブ   100g
    卵                1個
    パン粉              適宜
    イタリアンパセリ         一握り
    にんにく             1/2かけ
    エキストラバージンオリーブオイル 適宜
    塩・コショウ           適宜

    1.ジャガイモを茹でてまだ熱いうちにマッシュする
    2.オリーブ、にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする
    3.たらは皮や骨を取りのぞき、卵一つと一緒にフードプロセッサーに入れて撹拌する
    4.3に1を加え、まんべんなく混ぜ合わせる
    5.4にイタリアンパセリ、ニンニク、オリーブの順で加え、良く混ぜ、塩・コショウで味を調える
    6.5を一口大に丸め、もう一つの卵を溶いてくぐらせ、その後パン粉を付ける
    7.フライパンにひたひたになる位のエキストラバージンオリーブオイルを入れて予め熱しておく
    8.6を7できつね色になるまで揚げ焼きにする。
    9.油をきって盛りつけたら出来上がり!

    調理時間:約25分
    準備時間:約30分
    熱量  :370kcl/一人分

    タラ魚が入っているので、やはり良く合うのは白ワインです。
    軽くて繊細なビアンケッタ・ジェノヴェーゼ(Bianchetta Genovese)などがお勧めです。
    少し炭酸が入ったものもよいかもしれませんねグッド

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